Из первых рук

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


21.01.2019

Педагоги и обслуживающий персонал детского сада «Островок» на прошедшей неделе имели возможность полностью узнать последние новости из экономической и социальной жизни района. Это учреждение, где 205 воспитанников и 65 человек персонала, посетил в рамках плановой встречи исполняющий обязанности мэра района Егор Александрович Белобаба. Вместе с ним прибыли специалисты отделов администрации, депутат Собрания Скрыпник С.В.

В ходе доверительного разговора он рассказал о том, какие моменты в своем развитии переживает сегодня район. Это, конечно, строительство новой школы. Объект отвечает всем современным требованиям, строительство идет очень хорошим темпом.

Затем он назвал не менее важный объект - очистные сооружения для поселка. Старые уже не отвечают нормативным требованиям и их выведут из эксплуатации, как только будет запущена первая очередь новых очистных сооружений.

Были названы проблемы, связанные с переселением людей в новое жилье.

Егору Александровичу было задано много вопросов. Они носили различный характер: о жилье, о программе «Молодая семья», об уборке мусора. Кстати, «мусорный вопрос» возникал практически на всех встречах и.о. мэра и ответ был таков: закупаем 200 новых мусорных контейнеров.

Педагогов детсада интересовал летний отдых детей: будет ли детский лагерь в Пильво? Егор Александрович согласился, что он нужен и уточнил, что вначале, очевидно, будет палаточный лагерь, а затем детский оздоровительный по всем правилам.

«Пильво мы не закрываем. В наших планах возрождение села. Дорога туда пока есть, она требует хорошего ремонта и немалых денег», - сказал он.

В Смирных нужен бассейн и будет ли он - этот вопрос тоже звучал на многих встречах. Егор Александрович ответил, что предварительный разговор в соответствующих министерствах состоялся с положительным итогом, теперь нужна проектно-сметная документация и работы начнутся.

Объемным по времени был разговор и. о. мэра с коллективом по поводу жилья. Людей интересовало почти все, что связано с получением новых квартир: очередники, малоимущие, инвалиды, специалисты, капремонт, выкуп арендного жилья.

Ответы были получены вплоть до мельчайших подробностей и встреча и.о. мэра с коллективом детсада «Островок» закончилась, что называется, душа в душу.

© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm