«МОЯ ЦЕЛЬ – УСЛЫШАТЬ ВАШ ГОЛОС…»

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


17.01.2019

Очередная январская встреча исполняющего обязанности главы администрации района Е. А. Белобабы с коллективом управляющей компании «Энергия» состоялась утром в прошедший вторник. Практически все работники компании, от которых зависит чистота и порядок в домах, пришли в Центр досуга. Их, конечно, интересовало, как и чем дышит район, состояние дел во всем до мелочей. Для встречи они подготовили и свои важные для каждого вопросы.

Егор Александрович без обиняков начал рассказывать о том, как закончил район прошедший год «Мы можем быть довольным тем, - сказал он, - что у бюджета есть доходная часть. А расходную часть мы выполнили на 99 %. Это достаточно хорошие показатели, и мы намерены следовать этим курсом».

Далее он назвал три главных приоритетных реализуемых проектов района, над которыми идет работа. Это, прежде всего, строительство средней школы в Смирных, одной из крупных, пожалуй, на Дальнем Востоке. Далее очистные сооружения, которые поселку так необходимы и продолжение переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Работы, - подчеркнул он, - везде идут по графику, сбоев нет и я полагаю, что все объекты мы закончим в срок.

В планах на этот год закончить строительство 5-ти этажного дома, где муниципалитет выкупил 55 квартир, по окончанию строительства выкупит еще 30 квартир и все, кто в очереди, получат новое жилье.

Вместе с этим продолжится работа по благоустройству: остающиеся дома, сараи, гаражи мы сносим. Этот год подарит нам новые площадки, отремонтируем улицы Чехова, Ленина, 8-Марта.

Егор Александрович не обошел стороной и работу УК «Энергия». Он сказал, что в прошедшем году ее экономическое положение оставляло желать лучшего: имелась задолженность по заработной плате перед работниками. Но район помог компании субсидией и положение выправилось. Задача сегодня в том, чтобы не допустить задолженности.

«Моя задача на нынешней встрече с вами, а она не последняя, услышать ваш голос, ваши замечания и критику, чтобы уверенно работать дальше.

Вопросов к Егору Александровичу, было много. Один из них прозвучал звоночком для всех - надо организовать работу аптечного пункта в выходные и праздничные дни. Обсуждались разные варианты: от звонков на дом в экстренных случаях дежурному фельдшеру, до постоянного режима работы. И.о. мэра дал поручение сотруднику администрации проработать этот вопрос.

Еще одна больная тема в разговоре – это вопросы по якобы низкому качеству угля из Рощино. Кстати, этот вопрос поднимался и на предыдущей встрече в Онор. Егор Александрович предложил нуждающимся написать заявления и качественный уголь из Углегорска будет доставлен.

Работники компании подняли острый для них вопрос: нужны новые мусорные контейнеры и требуется доплата за уборку вокруг них. Егор Александрович ответил, что 200 новых контейнеров будут куплены, дал поручение разобраться с руководством МУП ЖКХ относительно доплаты за уборку.

Вопросов было немало, ответы были получены.

Без сомнения, можно сказать, что очередная январская встреча и.о. мэра с жителями закончилась с положительным итогом.

© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm