МЫ НЕ В СТОРОНЕ ОТ ПРОБЛЕМ

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


10.01.2019

В центральной районной библиотеке состоялась встреча исполняющего обязанности главы администрации Егора Александровича Белобаба с ее коллективом. Сотрудников, прямо скажем, там немного, но суть встречи, конечно же, не в количестве. Руководителю района важно до тонкостей знать морально- психологический климат в любом коллективе, мал он или велик, чтобы затем принимать правильные решения. Тем более, что зачастую людей тревожат не всегда одни и те же проблемы и здесь важно слышать другого человека, понять его точку зрения.

Вместе с Егором Александровичем на встречу пришли председатель районного Собрания Ольга Алексеевна Минутина, сотрудники аппарата администрации.

Открывая встречу, Егор Белобаба отметил, что январский график встреч с население достаточно плотен, «Вас волнуют многие проблемы, сказал он, - на часть из них я отвечу сегодня, чтобы ясность была полной. Не смогу - ответ вы все равно получите, но позже». Руководитель района рассказал собравшимся об исполнении бюджета прошедшего года и делал это с видимым удовольствием, потому что показатели были хорошие.

Затем он назвал три особо значимых проекта в повестке дня специалистов администрации: реализация строительства новой средней школы в Смирных, чтобы дети могли учиться в одну смену, второе- строительство современных очистных сооружений и реализация муниципальной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.

Он говорил об этом тоном человека, который знает хорошо эти проблемы и знает, как их решить: работы по строительству школы ведет строительная организация «Сфера», с руководством которой налажены постоянные контакты и работы идут даже в выходные дни, то, что было оговорено в контракте по очистным сооружения в 2018 году выполнено и сейчас идет монтаж оборудования. Больше всего проблем, пожалуй, в переселенческом вопросе, но и они решаются. Одна из больных сторон – это категория малоимущих. Но, сказал, Егор Александрович, мы запросили дополнительные ассигнования в размере 150 млн. рублей на 3 года.

Неплохо закончила 2018 год система ЖКХ: мы первые в области получили паспорт готовности к зиме и сейчас все идет пока без срывов, хорошо закончили работы по асфальтированию дорог в селах, была оказана субсидия по приобретению оборудования малому и среднему бизнесу, по закупке семян фермерами. Эта работа продолжится и в этом году.

Е. А. Белобаба открыл планы по двум объектам этого года: строительство бассейна и реконструкция лыжной базы ДЮСШ. Все это, сказал он, одобрено соответствующими министерствами области, от нас нужна только проектно- сметная документация.

Егор Александрович попросил вопросов у аудитории, любых, на которые он в состоянии ответить. Он понимал, что только творческий диалог между сторонами позволит ощутить причастность к общему делу.

Директор библиотечной системы, депутат Собрания ГО «Смирныховский» Светлана Николаевна Кан вычленила один из главных вопросов, который волнует ее избирателей: когда переселят людей с ул. 50 лет ВЛКСМ? Ответ был таков: идет строительство пятиэтажного дома, в котором администрация намерена выкупить 84 квартиры. Дома уже обследованы, составлены акты, идет уточнение списков.

С. Н. Кан выяснила с главой района и состояние дел по «Центру Притяжения». Для тех, кому ситуация малоизвестна, напомним, что в из двух проектов, принявших участие от МО в областном конкурсе «Развитие территорий», признан победителем и получил сертификат на 100 млн. рублей проект «Создание центра социокультурной адаптации и поддержки для социально незащищенных слоев населения «Притяжение» и теперь вместе с администрацией решает вопросы по приобретению у ИП здания магазина «Тройка» для размещения этого центра. Конечная цель усилий - сделать «Центр притяжения» местом встреч, местом общения и развития инвалидов, людей, ищущих опоры у других . Благороднее дела не бывает!

Егор Александрович ответил и на другие вопросы аудитории, касающиеся обследования фасада дома № 39 по ул.Ленина в пгт.Смирных, ремонта ливневых систем во дворе домов 7,9,11 по ул.Чехова – это вопросы, которые предстоит решать …

© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm