Противодействие коррупции в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Сахалинской области

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


13.12.2018

В настоящее время борьба с коррупцией ведется во всем мире и является одной из приоритетных задач для федеральных органов исполнительной власти.

Коррупция имеет много разновидностей и включает в себя получение выгоды не только в форме денег, ценностей, но и услуг имущественного характера, как в отношении себя, так и третьих лиц.

Коррупция затрагивает всех граждан, имеющих определенную степень власти и действующих в личных интересах.

К сожалению, для многих людей дача взяток является способом решения своих вопросов и нечто само собой разумеющиеся. Как правило, лицо, дающее взятку либо лицо получающее взятку не задумываются над последствиями и не задаются вопросом о законности совершенных действий и здесь особую роль играет правосознание граждан в области противодействия коррупции.

Незнание гражданином своих прав, обязанностей, толерантность по отношению к коррупции в какой - то мере является одним из ключевых моментов снижения предпринимаемых мер в области противодействия коррупции.

Многое зависит от того как реагируют граждане на провокацию взятки. Следует обладать необходимыми знаниями, чтобы исключить заблуждение о непротивоправности и неправомерности наших действий или действий коллег, близких.

В последнее время издается много нормативно-правовых актов в области противодействия коррупции, которые устанавливают ограничения, запреты, обязанности, ответственность для должностных лиц. Однако действий государственных органов в области противодействия коррупции является недостаточным.

Меры в сфере противодействия коррупции можно рассмотреть в контексте «что могу я» и в данном случае немаловажным является нетерпимое отношение к коррупции не только должностного лица, но и каждого гражданина. Прежде всего, правосознание гражданина должно строиться таким образом, что недопустимо решать вопросы через дачу взятки.

ФГБУ ФКП Росреестра по Сахалинской области обращает внимание на необходимость активной гражданской позиции на проявление коррупции и напоминает, что о фактах проявления коррупции в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Сахалинской области граждане могут заявить:

  • в ходе личного приема, который осуществляют директор Филиала, заместитель директора, начальники отделов по предварительной записи. Записаться на прием гражданин может по телефону 8 (4242) 55-90-11.
  • оставив обращение на «телефон доверия» 8-800-100-18-18.
  • направив на адрес электронной почты antikor@kadastr.ru
  • отправив сообщение на почтовый адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, 39, корп. В.

В местах посещения граждан имеются памятки по действиям граждан в случае вымогательства взятки.

© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm