Операция «Мак 2018» и ее результаты

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


15.11.2018

В период со 2 июля по 15 октября 2018 года территориальные органы министерства внутренних дел Сахалинской области принимали участие в проведении оперативно-профилактических мероприятиях в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак 2018». Напомним, что целью ее проведения является проведение сотрудниками полиции мероприятий по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидация незаконных посевов и очагов произрастания наркотикосодержащих растений, выявление и пресечение деятельности преступных группировок, участвующих в незаконном обороте наркотических средств. Заметны результаты в проведении указанной операции на территории обслуживания ОМВД России по городскому округу «Смирныховский». За указанный период было возбуждено 9 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из которых 4 факта выявленных преступлений относятся к категории тяжких, то есть связанных с незаконным оборотом наркотических средств злоумышленниками в крупных и особо-крупных размерах. 2 преступления из числа зарегистрированных связаны с незаконной культивацией наркотикосодержащих растений конопли. Так, особо следует отметить факт выявления незаконной культивации конопли в особо-крупных размерах жителем с.Победино Смирныховского района, который вырастил более 700 кустов запрещенного к обороту растения. В последующем, у вышеуказанного лица было изъято 6,8 килограмм наркотического средства – «марихуана», которое он изготовил из выращенных им растений конопли. Возможно, таким образом, сотрудниками полиции была пресечена деятельность по дальнейшему распространению наркотических средств (которые можно было бы изготовить в дальнейшем из указанных растений), не только на территории Смирныховского района, но и Сахалинской области в целом. По 9-ти возбужденным уголовным делам, к уголовной ответственности привлечено 8 граждан, 6-ть из которых являются местными жителями, и, некоторые из них уже ранее попадали в поле зрения органов внутренних дел, проверялись на причастность к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств, либо привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. К административной ответственности за правонарушения, связанные с незаконной деятельностью по линии борьбы с наркотиками, было привлечено 19 граждан. Всего, за период проведения операции было изъято из незаконного оборота:

  • Растений конопли – 769
  • Наркотического средства каннабис (марихуана) - 7395,1 кг.
  • Наркотического средства масла каннабиса (гашишное масло) – 1,07 грамм.

 

Существенный вклад в результаты проведения операции внесли оперативные сотрудники Смирныховской исправительной колонии. При их участии было выявлено и раскрыто 4 преступления из 9 зарегистрированных. Хочется отметить слаженную совместную работу оперативных служб УФСИН и ОМВД в данном направлении. Своевременный обмен информацией и взаимопомощь в преследовании единой цели – борьбы с преступностью, способствовали достижению высоких результатов совместной деятельности.

ОМВД России по ГО «Смирныховский»

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm