В Смирных житель г. Оха осужден за кражу из общежития

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


30.10.2018

Приговором Смирныховского районного суда 25-летний житель г. Оха признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что 30 июня 2018 года в ночное время осужденный проник через незапертую дверь в комнату общежития ООО «Смирныховское» АТП, где убедившись, что потерпевший спит, и похитил имущество на сумму 28489 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание наличие судимостей за аналогичные преступления, приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

За кражу денежных средств с помощью "мобильного банка" осужден житель Смирныховского района.

Приговором Смирныховского районного суда 23-летний житель Смирныховского района признан виновным и осужден по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что 04 апреля 2018 года осужденный, находясь в квартире потерпевшего в селе Буюклы Смирныховского района, играя на сотовом телефоне потерпевшего в игры, обнаружил, что к телефону подключена услуга «мобильный банк». При помощи указанной услуги осужденный, перевел со счета потерпевшего на свой счет и счет своего знакомого, не осведомленного о его преступных намерениях, денежные средства в общей сумме 41900 рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Прокурор района А.А. Ферстяев

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm