Траурный митинг, посвящённый захоронению останков советских воинов

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


24.08.2018

23 августа в селе Победино, Смирныховского района прошел траурный митинг, посвящённый захоронению останков советских воинов, погибших при освобождении Южного Сахалина. В этом знаменательном событии приняли участия жители Смирныховского района, а также приезжие гости со всего Сахалина. Перезахоронение советских воинов, найденных в местах, где шли самые ожесточенные бои, по освобождению южного Сахалина от японских милитаристов является знаменательным событием для Смирныховского района и проходит ежегодно с 1991 года. Огромная заслуга в поиске, раскопке, организации данного мероприятия принадлежат поисковым группа «Пионер», «Россия» «Поиск» и отзывчивым и неравнодушным гражданам - Артёму Бандуре, Александру Цыганову, Игорю Горожанову, Николаю Салову. В этом году группы нашли 5 останков погибших бойцов, установлено, что среди них один офицер, к сожалению, имена погибших неизвестны. На данный момент найдено и похоронено 158 человек, большая часть захороненных воинов без имён.

Во время официальной части исполняющий обязанности главы муниципального образования городского округа «Смирныховский» Белобаба Егор Александрович подчеркнул важность данного события. Он ещё раз напомнил о том факте, что в Смирныховской земле продолжают лежать сотни -тысячи солдат, которые ещё не обрели покой и благодаря поисковым группам сегодня мы имеем возможность предать земле найденные останки. «Вечная слава героям, низкий поклон за их подвиги», - этими словами закончил свою речь Е.А.Белобаба.

Также с речью выступил депутат Сахалинской областной думы Болотников Александр Анатольевич. Он выразил благодарность поисковым службам за их работу, которая выше всяких похвал. Поздравил с праздником и пожелал всем мирного неба над головой.

Ветеран великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов Меняев Анатолий Николаевич вспомнил картины минувших лет, затронул нынешнее положение в государстве и напомнил, за что сражались солдаты, обратился к нашему народу с призывом, не повторять ошибок прошлых лет чтобы не допустить опять страшной войны.

Среди выступающих, были также и гости, которые приехали принести свою благодарность за проделанную работу поисковым отрядам. Это Военный Комиссар Сахалинской области по Поронайскому, Смирныховскому, Макаровскому району Гришков Виктор Анатольевич. Генеральный Директор Сахалинского регионального отделения международного фонда Победы 45й год Игорь Юрьевич Андреев.

Отдать дань памяти погибшим воинам пришили в этот день, от мала до велика, люди съехались со всего Сахалина. Это напоминание нынешнему поколению, о том, какой ценой было завоёвано счастье жить в наше мирное время.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm