Семинар по ФГИС «Меркурий»

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


21.06.2018

16 июня 2018 года в Смирныховском районе Агентством ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, при участии ветеринарных специалистов государственного бюджетного учреждения «Станции по борьбе с болезнями животных № 5» и содействии специалистов администрации МО ГО «Смирныховский» был проведен семинар на тему: «Внедрение электронной ветеринарной сертификации с хозяйствующими субъектами, не получившими реквизиты доступа и (или) не начавшими работу в ФГИС «Меркурий».

Семинар прошел в два этапа: с 10-00 часов до 13-00 для хозяйствующих субъектов таких как – розничная торговля, общепит, общеобразовательные учреждения, здравоохранение; с 14-00 часов до 17-00 для рыбоперерабатывающих и рыбодобывающих предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и личных подсобных хозяйств. Всего в семинаре приняло участие 44 субъекта.

В ходе семинара до предпринимателей было доведено о переходе с 01 июля 2018 года к обязательной электронной ветеринарной сертификации в отношении сырья и продукции, подконтрольных государственной ветеринарной службе.Главным государственным инспектором управления ветеринарно-санитарной экспертизы и государственного ветеринарного надзора Агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области Ким К.С. и руководителем государственного бюджетного учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных № 5» Громилиным В.В. до представителей хозяйствующих субъектов в очередной раз доведены требования нормативно-правовой базы, регламентирующей их обязательное участие в работе в ФГИС «Меркурий», акцентировано внимание на мерах административной ответственности хозяйствующих субъектов за нарушения действующего законодательства Российской Федерации.

Всем желающим была оказана практическая помощь в оформлении и подаче заявлений в Сахалинский отдел Россельхознадзора на получение логин-пароля для доступа в ФГИС «Меркурий», по совершенствованию их навыков работы в системе, проведено индивидуальное консультирование, распространены информационные листовки. Отдельным представителям хозяйствующих субъектов, уклоняющимся от регистрации или самостоятельной работы в ФГИС «Меркурий» были выданы письменные предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства Российской Федерации.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm