Как уберечь велосипед от кражи

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


30.05.2018
Велосипед – это дорогостоящее, но при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда дорогой велосипед может быть надолго оставлен без присмотра или пристёгнут простым замком, который вовсе не останавливает вора. Велосипеды крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Часто небрежность хозяев заключается и в том, что они не хранят паспорт велосипеда и даже не знают номера рамы, поэтому не могут доказать факт его покупки. Тогда шансов на возврат похищенного практически нет. Поэтому обязательно храните документы, полученные при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило, он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда в случае его кражи и послужит доказательством вашей собственности.

Что сделать, чтобы не оказаться жертвой кражи:

Единственный гарантированный способ – это не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, то обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на 1 минуту, но помните, что не дорогие и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст хоть какую-то трудность злоумышленника и отнимет у него много времени. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация. Помните, что лестничная площадка, даже если она закрыта, не лучший способ хранения двухколесного транспорта, даже если он там пристёгнут. Оставляя велосипед, забирайте с собой быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.). Если позволяет конструкция, снимайте седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда значительно меньше.

Что делать, если велосипед украли:

Немедленно сообщите в полицию. Постарайтесь найти свидетелей и очевидцев, запишите их данные и номера телефонов. Разместите информацию об украденном велосипеде в интернете, в том числе на соответствующих форумах, с предусмотрительно сделанными заранее фотографиями. Изучайте объявления о продажах б/у велосипедов.Если Вам удастся самому разыскать похищенный велосипед, лучше сообщите об этом в полицию. Никогда не покупайте б/у велосипед без документов. Помните, что в таком случае Вы рискуете стать хозяином краденного средства для передвижения.

Если Вы стали жертвой или свидетелем кражи велосипеда срочно звоните в полицию. Телефон дежурной части ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» 02, 8(4242)780-840, 41-4-19 или 89992715216

Ст.инспектор ПДН ОМВД России
по городскому округу «Смирныховский»
майор полиции
Блохина Ж.В.
© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm