Продолжается второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


21.05.2018
Межрайонная ИФНС России № 3 по Сахалинской области напоминает, что в настоящее время продолжается второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Сам процесс перехода на онлайн-кассы регулируется двумя федеральными законами:
1. Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов  и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».
2. Федеральный закон от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ.

На основании вышеуказанных законов применять новые кассы обязаны с 1 июля 2018 года следующие категории налогоплательщиков:
1) индивидуальные предприниматели, которые работают на ЕНВД (торговля и услуги общепита) и имеют наемных работников;
2) индивидуальные предприниматели, которые работают на патенте (розничная торговля и услуги общепита);
3) все налогоплательщики, которые работают на ЕНВД и занимаются торговлей и оказывают услуги общепита.

Таким образом, второй этап перехода на онлайн-кассы касается компаний и индивидуальных предпринимателей, у которых есть наемные работники и которые имеют небольшие магазины (розничная торговля), пункты общепита (кофейни, кафе, продуктовые палатки) и которые применяют ЕНВД.

В том случае, если у предпринимателя нет наемных работников, то он будет обязан перейти на онлайн-кассу с 1 июля 2019 года.

Основные требования, предъявляемые к онлайн-кассе:
1) наличие фискального накопителя. Фискальный накопитель записывает информацию о продажах, шифрует ее и передает в налоговую через оператора фискальных данных (ОФД).
2) если компания или предприниматель работают не только в сфере интернет торговли, то обязательно касса должна иметь устройство для печати чека. Например, у компании есть небольшой магазин на рынке, где осуществляется розничная торговля. Онлайн-касса обязательно должна печатать чек, потому что покупатели получают товар непосредственно в руки. Это не интернет-торговля, когда продавец не может лично вручить чек своему покупателю.
3) онлайн-касса должна печатать QR-код. QR-код содержит следующие данные:
– дату и время расчета,
– порядковый номер фискального документа,
– признак расчета,
– сумму расчета,
– заводской номер фискального накопителя,
– фискальный признак документа.
4) необходимо проверить, чтобы онлайн-касса показывала правильное время и дату.

Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или патенте вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением ККТ при условии регистрации ККТ в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Предпринимателям на ЕНВД нужно указать сумму вычета в налоговой декларации, бизнесменам на патенте — подать заявление в налоговую инспекцию.

Вся необходимая информация, касающаяся перехода на новый порядок применения ККТ размещена в специальном разделе сайта ФНС России «kkt-online.nalog.ru».
© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm