Зимняя дорога и её опасности

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


22.01.2018

Уважаемые участники дорожного движения!

Зимний период — далеко не самое лучшее время для водителей и пешеходов. Наледь и сугробы на проезжей части и тротуарах, короткий световой день — все эти факторы «работают» не на безопасность участников дорожного движения. Зимняя дорога таит в себе много опасностей. На скользкой раскатанной и покрытой ледяной коркой проезжей части, остановочный путь легкового автомобиля, движущегося со скоростью 70 км/ч, увеличивается с 55 до 270 метров!

Дети самая уязвимая категория участников дорожного движения. Несчастные случаи на улицах и дорогах стали большой угрозой и для взрослых, и для детей. В транспортных происшествиях на территории России ежегодно погибает более десяти тысяч детей, а число пострадавших превышает 300 тысяч. Для детей старше 4-х лет несчастные случаи на улицах и дорогах находятся на первом месте среди причин детской смертности. Дети в силу своих возвратных особенностей, очень часто бывают, невнимательны, беспечны находясь на улице и дороге, не проявляют должного внимания к дорожной обстановке.

Многие ребята катаются на санках, коньках, ледянках не во дворах и на катках, а прямо у проезжей части, на тротуарах, тем самым, подвергая свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения опасности. Такие игры очень опасны.

Как показывает анализ несчастных случаев, с участием детей в девяти случаях из десяти они своевременно не заметили опасную для себя машину или не принимали её в расчёт. В тех случаях, когда дети своевременно заметили машину, они неверно определили скорость машины или направление её будущего движения. Основными причинами детского дорожно-транспортного травматизма являются: неумение наблюдать, невнимательность, недостаточный надзор взрослых за поведением детей.

Это позволяет сделать вывод о том, что дети плохо умеют наблюдать, ориентироваться в обстановке улицы, оценивать и предвидеть опасность. Поэтому необходимо учить детей не только соблюдению Правил движения, но с самого раннего детства учить их наблюдать и ориентироваться в дорожной обстановке!

Необходимо учесть, что основной способ формирования у детей навыков поведения — наблюдение, подражание поведению взрослых, и прежде всего родителям.

Многие родители, не понимая этого, сами, личным примером обучают детей неправильному поведению. К сожалению, пример родителей часто выходит за рамки норм поведения на дороге. Пренебрежение к Правилам, неуважение к другим участникам движения, беспорядочность пешеходного, да и автомобильного тоже! движения глубоко укоренились в нашем обществе. Едва ли не каждый осознает, что знание правил безопасности движения совершено необходимо сегодня в повседневной жизни. Почему же, сознавая эту необходимость, люди с присущим им инстинктом самосохранения так бездумно ведут себя на дороге? Потому так же ведут себя на дороге и дети.

В очередной раз напоминаем родителям, ежедневно напоминайте детям о соблюдении безопасности при движении по улицам и дорогам, если вы везёте малыша в саночках в детский сад или просто гуляете, будьте особенно осторожны рядом с проезжей частью. Резко повернете санки — и ребенок выпал из них прямо под колеса машин. Когда переходите дорогу — обязательно поднимите малыша из санок и возьмите за руку, взрослый должен находиться со стороны проезжей части. Если ваши дети ходят кататься на горке, проследите за тем, на какой горке они катаются, если съезд с горки выходит на проезжую часть дороги, где двигаются автомобили, примите незамедлительные меры по предотвращению аварийных ситуаций. Сообщите в ОГИБДД «Смирныховский» по тел. 42-5-85 о наличии несанкционированных горок съезды, которых выходят на проезжую часть дороги.

Несколько советов для водителей, проезжая мимо школ и других детских учреждений, а также подъезжая к пешеходным переходам, водители должны заранее снизить скорость, быть особенно внимательны!

Чтобы с вашим ребенком не случилось беды, постоянно учите его соблюдать ПДД своим примером, дисциплинированностью. Увидев ребенка в сложной дорожной обстановке, обязательно помогите ему перейти улицу или дорогу. Никогда не проходите равнодушно мимо ребят, нарушающих порядок на улице, останавливайте их, разъясняйте им правила безопасности движения, требуйте соблюдения дисциплины!

Помните, от ваших действий зависит жизнь маленьких пешеходов!


ИАЗ ОГИБДД ОМВД России по ГО «Смирныховский»
старший лейтенант полиции Н. В. Левина

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm