Прием заявлений на регистрацию права по экстерриториальному принципу

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


23.03.2017

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Сахалинской области (Кадастровая палата) информирует о возможности подачи документов на регистрацию права собственности на недвижимость, расположенную в другом регионе, по экстерриториальному принципу. Нововведение предусмотрено Федеральным законом от 13 июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу с 1 января 2017.

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за регистрацией права собственностина недвижимость в офис приема и выдачи документов вне зависимости от места расположения дома, квартиры, земельного участка и иного имущества.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа. В этом случае государственный регистратор прав также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия оснований для возврата заявления без рассмотрения.

После проведения процедуры заявителю выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости, которая подтверждает регистрацию прав по экстерриториальному принципу.Кроме того, документ содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема. Регистрационная надпись проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Нововведение многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан. Так, например, если Вам по наследству досталась квартира в Саратове, а вы проживаете на Сахалине, вам вовсе не обязательно ехать в Саратов, чтобы подать документы на регистрацию права собственности, а нужно лишь обратиться в офис Кадастровой палаты.

В Сахалинской области такой возможностью уже воспользовались 20 заявителей.

Следует отметить, что на территории Сахалинской области заявления по экстерриториальному принципу принимаются в офисе Кадастровой палаты, расположенном по адресу: г. Южно-Сахалинск, проспект Коммунистический, 39, корпус В, каб. 107.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm