Масленица

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


18.03.2013

Нет, такого праздника в России, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Широко отмечали этот праздник 17 марта и жители нашего муниципального образования.

В этот светлый и добрый праздник работники клубных учреждений устроили для жителей конкурсные программы, игры, забавы. Ну какая Масленица может обойтись без блинов? Традиция печь блины была на Руси еще со времен поклонения языческим богам. Ведь именно бога солнца Ярило призывали прогнать зиму, а круглый румяный блин очень похож на летнее солнце. И чтя традиции, работники культуры угощали гостей вкусными блинами.

По традиции, в конце праздничных гуляний соломенное чучело, олицетворяющее зиму было сожжено, тем самым символизируя уход зимы и приход весны.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm