«Особые» зоны требуют особенное использование

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


14.02.2017

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Сахалинской области информирует, что зоны с особыми условиями использования территорий являются одним из видов ограничений прав на землю. Нахождение земельного участка в зоне с особыми условиями использования территорий накладывает на его правообладателя обязательства по соблюдению особого режима использования данного земельного участка.

К зонам с особыми условиями использования территорий относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Некоторые собственники и арендаторы земельных участков не всегда знают, что их собственность расположена в зоне с особыми условиями использования территории. Нарушение условий использования таких территорий может привести к последствиям — от административного наказания до невозможности оформления права на созданный объект недвижимости.

Узнать, входит ли в настоящее время земельный участок в границы какой-либо зоны с особыми условиями использования территорий можно на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра». Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Электронные услуги и сервисы» и выбрать сервис «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать в поисковой строке кадастровый номер и получить результат. Сведения электронного сервиса предназначены исключительно для некоммерческого использования и несут справочный характер.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm