Оперативно-профилактическая операция «Оружие» на 2017 г.

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


07.02.2017

Проведение комплексной оперативно-профилактической операции «Оружие» по возмездному приему у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов за 2016 г. считать оконченной с 20.01.2017 г.

В ходе проводимой операции семь граждан Смирныховского района добровольно сдали:

  • Гладкоствольные охотничьи ружья — 2 ед.
  • Патроны к боевому оружию — 27 шт.
  • Патроны к гражданскому оружию — 159 шт.
  • Авиационная пушка — 1 ед.
  • Порох — 900 гр.

Все сданные гражданами предметы в рамках операции «Оружие» оценены на сумму 44 204 руб., часть вознаграждения, а именно 19 080 рублей гражданам выплачена. Размер денежного вознаграждения за сданное оружие и боеприпасы устанавливается комиссией, после получения заключения ЭКЦ УМВД области, к какому виду оружия, боеприпасов и ВМ, относятся сданные предметы. Выплата вознаграждения производится через бухгалтерию администрации МО ГО «Смирныховский».

Уважаемые жители, помните о своем гражданском долге, найдя бесхозное оружие или боеприпасы, сдавайте найденные предметы в ДЧ ОМВД. Если эти предметы попадут не в те руки — жди беды. Оперативно — профилактическое мероприятие «Оружие» — дело общее и целью своей ставит повышение безопасности граждан.

С 25.01.2017 г. и до особого распоряжения на территории МО ГО «Смирныховский» будет проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Оружие» по возмездному приему у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств на 2017 г.

Кроме освобождения от административной и уголовной ответственности, для лиц, добровольно сдавших незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, ВВ, ВУ,ВМ, предусмотрена система денежного поощрения.

По вопросам добровольной возмездной сдачи оружия, боеприпасов, ВВ, ВУ, ВМ обращаться:

  • в дежурную часть ОМВД России по ГО «Смирныховский» по адресу: п. Смирных, ул. 8 Марта, 25; тел.: 42-14-19, 02;
  • в ОЛРР отдела Росгвардии по Сахалинской области, каб. № 3;
  • в населенных пунктах района — к участковым уполномоченным полиции.

Размеры денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на 2017 год:

  1. Боевое ручное стрелковое оружие (пистолеты, револьверы, винтовки, карабины, автоматы, пулеметы, гранатометы), огнестрельное охотничье, спортивное оружие с нарезными стволами — 10 000 рублей/шт.
  2. Гладкоствольное огнестрельное оружие — 5 000 рублей/шт.
  3. Газовое оружие самообороны (пистолеты и револьверы), пневматическое оружие с дульной энергией более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра более 6 мм — 2 000 рублей/шт.
  4. Самодельное огнестрельное оружие и обрезы — 2 000 рублей/шт.
  5. Взрывчатые вещества и материалы — 2 000 рублей/0,1 кг.
  6. Взрывное устройство промышленного изготовления — 4 000 рублей/шт.
  7. Боеприпасы:

    7.1. Артиллерийские снаряды и мины, военно-инженерные подрывные заряды и мины, ручные и реактивные противотанковые гранаты, боевые ракеты, авиабомбы и т.п., за исключением боеприпасов и оружия, полученных в результате самостоятельного розыска, обнаружения и обезвреживания в местах боев времен Великой Отечественной войны –3 000 рублей/шт.

    7.2. Патроны к боевому оружию — 40 рублей/шт.

    7.3 Патроны к гражданскому и служебному оружию — 20 рублей /шт.

  8. Холодное оружие — 1 000 рублей/ед.

Напоминаем гражданам владеющих гражданским оружием о соблюдении установленных сроков регистрации (перерегистрации) оружия, продления действия разрешений (открытых лицензий) на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и оружия самообороны.

Так же информирует граждан, по вопросам получения лицензий и разрешений на гражданское оружие, гражданам Российской Федерации предоставляется возможность получение данной государственной услуги в электронном виде, путем подачи заявлений через портал государственных услуг, а также возможности оценки качества и доступности предоставленных государственных услуг на официальных сайтах МВД России и «Ваш контроль».


Инспектор ЦЛРР Отдела Росгвардии по Сахалинской области
капитан полиции Е. В. Юмаева

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm