Прокуратуре Российской Федерации 295 лет!

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


13.01.2017

Российская прокуратура учреждена 12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I.

Прокуратура Сахалинской области, как самостоятельный орган, образована в 1945 году.

В структуру прокуратуры Сахалинской области также входит прокуратура Смирныховского района.

Приоритетными направлениями надзорной деятельности прокуратуры являются: надзор за соблюдением законов, прав и свобод граждан (трудовых, жилищных, пенсионных, прав инвалидов и престарелых и др.); соблюдение законодательства о противодействии коррупции; соблюдение законодательства о несовершеннолетних и многое другое.

Так, за прошедший 2016 год в прокуратуру района поступило 381 обращение. По результатам рассмотрения которых выявлено 252 нарушения, восстановлены трудовые права на своевременную выплату заработной платы более 30 граждан.

По результатам рассмотрения обращений граждан по вопросу нарушения жилищных прав 6 гражданам предоставлено жилое помещение вне очереди.

В ходе осуществления надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратурой района выявлено 1 190 нарушений действующего законодательства, которые по результатам принятых мер прокурорского реагирования устранены, права граждан восстановлены.

Прокуратурой района успешно осуществляется подбор кандидатов на обучение в юридические ВУЗы Генеральной прокуратуры Российской Федерации.Так, за последние 5 лет успешно прошли обучение и осуществляют в настоящее время трудовую деятельность в органах прокуратуры: Ганзий Татьяна, Кремлёв Евгений, И Виктория.

Начали свою трудовую деятельность в прокуратуре района и в последующем за достигнутые результаты назначены на руководящие должности: Видоменко Ю. Н. — Холмский городской прокурор; Жунусов А. Ж. — прокурор Томаринского района; Харьков Е. И. — бывший Александровск-Сахалинский городской прокурор.

В настоящее время в прокуратуре Смирныховского района под руководством и.о. прокурора района Кремлевой-Гричишкиной Анны Геннадьевны осуществляют служебную деятельность:

  • старший помощник прокурора — Константинова Екатерина Олеговна;
  • помощник прокурора — Каневский Ян Михайлович;
  • старший специалист — Бурмич Татьяна Вячеславовна;
  • водитель — Броновицкий Евгений Валерьевич.

В целях передачи положительного опыта, формирования у молодых специалистов мировоззрения и профессиональных навыков, воспитания их в духе неуклонного соблюдения закона организуются встречи с ветеранами органов прокуратуры, проживающими на территории района.

Нельзя оставить без внимания в знаменательную дату и тех, кто долгое время стоял на страже закона и в настоящее время находится на заслуженном отдыхе: — прокуроры района — Карпуков Н. П. и Ряскин С. А.; — заместители прокурора района — Шаламай А. А. и Боронина Т. Д. и следователь — Загорский Ю. В.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm