Законодатель конкретизировал понятие «состояние опьянения»

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


03.08.2016

Федеральным законом 03 июля 2016 № 328-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части конкретизации понятия «состояние опьянения» в Уголовный кодекс РФ внесены изменения в частик конкретизации понятия «состояние опьянения».

Установлено, что лицо, совершившее преступление в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ, подлежит уголовной ответственности.

Также уточнено, что судья (суд), назначающий наказание, может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением не только алкоголя, наркотических средств и других одурманивающих веществ, а еще и психотропных веществ или их аналогов, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Также в примечании к статье УК РФ, устанавливающей ответственность за нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, внесено уточнение о том, что лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в т.ч. в случае наличия в организме этого лица помимо наркотических средств и психотропных веществ, также их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс
Техническая поддержка — Exholm