Пожарная безопасность при отопительном сезоне.

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

21.09.2020

С наступлением осенне-зимнего периода наступает пожароопасный сезон.

Разбушевавшаяся стихия безжалостно уничтожает нажитое имущество, причиняет страдания людям, наносит ущерб жилому фонду

Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожара, их соседи, дети.

С наступлением отопительного сезона, опасность в возникновении пожаров увеличивается в несколько раз. На производстве, на объектах торговли, в квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, в начале отопительного сезона необходимо обратить внимание на противопожарное состояние печи, исправность дымохода, наличие предтопочного листа, трещин, расстояние до сгораемых конструкций и материалов. Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, как при устройстве, так и при эксплуатации печного отопления. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал печи, поэтому рекомендуется топить печь 2 раза в день не более 1,5 часа. Необходимо помнить о категорическом запрещении оставлять топящуюся печь без присмотра, а также малолетних детей у топящейся печи. У печей нельзя сушить дрова, хранить и использовать для розжига легко воспламеняющуюся жидкость, вешать для просушки белье. Нельзя выбрасывать не затушенные угли и золу в близи строений.

В зданиях, где не предусмотрено печное отопление, часто пользуются электрические обогреватели, как самодельного изготовления, что категорически запрещено, так и заводского изготовления. Ни в одном электрообогревателе нельзя быть уверенным, даже если вы считаете себя специалистом – электриком и думаете, что вам ничего не грозит, и даже если обогреватель заводского изготовления и имеет сертификат по пожарной безопасности, в наше время на надежность работы электрообогревателе надеется нельзя.

Не оставляйте электрообогреватели без присмотра, не эксплуатируйте при наличии или обнаружении неисправности, не допускайте скруток на электропроводах, электропровод должен соответствовать возлагаемой на него нагрузке,подбирайте правильно защиту.

Владельцы предприятий, объектов торговли, жилых домов, квартиросъемщики, будьте внимательны при эксплуатации печного и электрического отопления! Помните, что халатность и безответственность может стоить жизни не только вам, но и окружающим вас людям! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Строго соблюдайте правила пожарной безопасности сами и требуйте выполнение этих правил от других!

Территориальное отделение

Надзорной деятельности

и профилактической работы

УНДПР ГУ МЧС России

по Смирныховскому району.


© 2020 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*