Региональное Агентство по туризму и Сахалинский ТИЦ информирует островитян об опасности и угрозе жизни при использовании услуг «черных» туроператоров

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

30.06.2020

 

В условиях пандемии на рынке туризма Сахалинской области активизировались «черные» туроператоры, которые предоставляют нелегально туристические услуги без соблюдения мер предосторожности, подвергая островитян риску заражения COVID-19 и иным несчастным случаям. Агентство по туризму Сахалинской области и Сахалинский туристско-информационный центр обращает внимание островитян на опасности и угрозы жизни, призывает обезопасить себя от негативных последствий и пользоваться услугами только официальных туроператоров.

Турист может самостоятельно проверить легальность туроператора, узнав, состоит ли он в Едином федеральном реестре. Для этого на сайте Ростуризма в специальной строке поиска необходимо ввести реестровый номер, который должен быть прописан в договоре на оказание туристических услуг.

В регионе уже имеется прецедент, когда «черный» туроператор подверг риску людей, которые воспользовались его услугами.

Отметим, проводить экскурсии на воде туристическим копаниям разрешено только при наличии лицензии на перевозку пассажиров морским транспортом и страховки. Оказывать услуги по экскурсионному обслуживанию (выезд без ночевки) имеют право индивидуальные предприниматели.

При покупке тура или экскурсии с клиентом обязаны заключить договор на оказание туристических услуг и по требованию предоставить ему документ об оплате. Турист также вправе ознакомиться с договором страхования ответственности туроператора, который, при возникновении страховых случаев, гарантирует соответствующие выплаты.

Добавим, официальные туроператоры при поддержке Агентства по туризму Сахалинской области активно взаимодействуют с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с целью обеспечения возможности внутреннего туризма без угрозы для жизни островитян.

Список официальных туроператоров:

ООО «Адреналин Тур»

ООО «Амист»

ООО «Анива тур»

ООО «Би-томо»

ООО «Вифлеем»

ООО «Вэсма»

ООО «ДРИМ»

ООО «Джепен Тревел Центр»

ООО «Друзья-Походники»

ООО «Итуруп Тур»

ООО «Класс Вояж»

АНО «Клуб морских путешественников Сахалина»

ООО «Куин-Экспресс»

ООО «Край Света»

ООО «Омега – плюс»

ООО «Санрайз-тур»

ООО «Сахалин Дайвинг»

ООО «Сахалин-Тур»

ООО «Сахтрэвел»

ООО «Содружество»

ЗАО «ЭйТиЭйч»

С полным списком туристических фирм, ведущих лицензионную деятельность на территории Сахалинской области, можно ознакомится в разделе РЕЕСТР ТУРИСТСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Агенство по туризму Сахалинской области


© 2020 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*