Жители Сахалина стали чаще заказывать выписки из ЕГРН

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

28.04.2020

По итогам первого квартала 2020 года Кадастровой палатой по Сахалинской области выдано более 48 тысяч выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), что на 26% больше показателей первого квартала прошлого года. Так, с января по март 2019 года Кадастровая палата выдала 38 тыс. выписок.

Кадастровая палата по Сахалинской области напоминает, что любой человек может запросить из ЕГРН общедоступную информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости, сколько раз этот объект был предметом сделок, каковы его характеристики, есть ли обременения.

В первом квартале 2020 года наиболее востребованной у жителей Сахалина стала выписка из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. В 2020 году выдано более 8 тыс. таких выписок, тогда как в первом квартале 2019 года данный показатель составил всего 980 таких выписок. Также с начала 2020 года сахалинцы часто запрашивали сведения ЕГРН об объекте недвижимости, основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и кадастровые планы территорий.

Выписки из ЕГРН помогают получить актуальную информацию об объекте недвижимости перед заключением сделок. К примеру, выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости официально подтверждает, что в реестре недвижимости содержатся сведения о постановке на кадастровый учет интересующего объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах. Такой документ поможет разобраться и с количеством собственников, поэтому его рекомендуется получить как можно ближе к планируемой дате сделки с недвижимостью, так как принципы ведения ЕГРН подразумевают постоянную актуализацию информации.

Кадастровая палата подчеркивает, что на сегодня выписка из ЕГРН – единственный документ, подтверждающий право собственности на недвижимость. Выписка может потребоваться при совершении каких-либо юридически значимых действий с недвижимостью, например, оформлении договоров купли-продажи, дарения, наследования. Наличие актуальных сведений из реестра недвижимости служат дополнительно гарантией безопасности в таких ситуациях.

Получить выписку из ЕГРН можно с помощью электронных сервисов Федеральной кадастровой палаты или Росреестра, Почтой России, а также в любом офисе МФЦ Сахалинской области.

Контакты для СМИ

Екатерина Юрьевна Кондратьева

начальник отдела контроля и анализа деятельности

+7(4242) 55-90-11 (доб. 2113)


Ольга Михайловна Литинская

ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности

+7(4242) 55-90-11 (доб. 2105)


693000, г.Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 39В


© 2020 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*