Уважаемые жители Смирныховского района!

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

29.01.2020

В настоящее время обстановка, связанная с дорожно-транспортными происшествиями на дорогах Смирныховского района остается напряжённой. Дорога не прощает ошибок, и как правило отбирает жизни водителей, пассажиров и пешеходов. Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность водителей транспортных средств и пешеходов.

Как показывает практика основной причиной большинства аварий с тяжкими последствиями являются грубые нарушения правил дорожного движения, основное зло - это пьянство за рулем.

На территории Смирныховского района за 12 месяцев 2019 года всего было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествия (аналогичный период прошлого года-13), в которых 4 (аналогичный период прошлого года 4) человека погибло и 16 (аналогичный период прошлого года 1 5) получили ранения разной степени тяжести.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП увеличилось на 23%, число погибших осталось на уровне прошлого года, число раненых увеличилось на 6.6%.

Основное количество ДТП с тяжкими последствиями произошли на автодороге сообщением Южно-Сахалинск-Оха с участием водителей находящихся в состоянии опьянения.

Однако отделением ГИБДД ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» регулярно в выходные, праздничные дни проводятся рейдовые, профилактические мероприятия по выявлению и пресечению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного, либо наркотического опьянения. В результате чего сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» за 2019г было выявлено и пресечено за нарушение ПДД 1212 административных правонарушений, (аналогичный период прошлого года - 879) из которых 80 административных правонарушений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст.12.8КоАП РФ управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и ч.1, ч.2 ст.12.26КоАП РФ отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, (аналогичный период прошлого года -77).

Так же отделением ГИБДД ОМВД России по ГО «Смирныховский» в 2019 году было выявлено и раскрыто 40 преступлений, совершенных в общественных местах на территории Смирныховского района, таких как: 1 преступление, предусмотренное ст.327 УК РФ при управлении транспортным средством с использованием поддельного водительского удостоверения, 2 преступления, связанные с хищением имущества предусмотренных ст.158 УК РФ, 2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств предусмотренных ст.228 УК РФ, 2 преступления, связанное с незаконным выловом водно-биологических ресурсов предусмотренных ст.256 УК РФ, 5 иных преступлений и выявлено 28 преступлений связанных с управлением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения повторно предусмотренных ст.264.1 УК РФ. За аналогичный период прошлого года всего было выявлено и раскрыто -28 преступлений.

Уважаемые участники дорожного движения в очередной раз отделение ГИБДД напоминает, что Правила дорожного движения, установлены не напрасно, и написаны к сожалению кровью не одного человека, и даже не одной семьи, за 2019г на территории Сахалинской области было зафиксировано 625 ДТП в которых 79 человек погибло и 821 получили ранения.

Помните, что на дороге вы не одни, подвергать опасности других - это преступление!

Начальник ОГИБДД ОМВД Россиипо ГО «Смирныховский»майор полиции А.О. Кольцов


© 2020 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*