Как не ошибиться при выборе кадастрового инженера

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

29.01.2020

В настоящее время при оформлении недвижимости не обойтись без участия кадастрового инженера. Кадастровые инженеры – это физические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации кадастровых инженеров, которые проводят работы по подготовке документов, содержащих необходимые для государственного кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе. Кадастровая палата рассказала, как правильно выбрать кадастрового инженера.

В настоящее время в Сахалинской области зарегистрировано 115 кадастровых инженеров, 108 – из которых ведут активную кадастровую деятельность.

Кадастровая палата по Сахалинской области рекомендует ответственно подойти к выбору кадастрового инженера, поскольку от его профессионализма напрямую зависит качество подготовки документов, необходимых для государственного кадастрового учета. Так, наличие ошибок в межевом или техническом плане в дальнейшем может стать причиной приостановки или отказа в кадастровом учете и регистрации недвижимости.

Перед заключением договора на выполнение работ стоит узнать всю необходимую информацию о кадастровом инженере, проверив сведения о нём с помощью государственного реестра кадастровых инженеров, который размещен на портале Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы». Услуга предоставляется бесплатно и не требует регистрации.

Сервис позволяет узнать номер и дату выдачи квалификационного аттестата, ознакомиться с итогами индивидуальной профессиональной деятельности специалиста, количеством решений об проведении кадастрового учета по подготовленным инженером документам и количеством решений об отказе в кадастровом учете, а также количеством решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ недвижимости.

Выбор грамотного специалиста позволяет в дальнейшем избежать приостановлений или отказов и своевременно провести учетно-регистрационные процедуры. Согласно законодательству, сроки проведения кадастрового учета составляют пять рабочих дней, регистрации права собственности – семь рабочих дней. Одновременная учетно-регистрационная процедура занимает не более десяти рабочих дней.

Подать заявление и пакет документов для учета и регистрации недвижимости можно в ближайшем офисе МФЦ или с помощью электронных сервисов на портале Росреестра. При подаче документов через МФЦ сроки оказания государственных услуг увеличиваются на два рабочих дня.

Контакты для СМИ

Екатерина Юрьевна Кондратьеваначальник отдела контроля и анализа деятельности+7(4242) 55-90-11 (доб. 2113)

Ольга Михайловна Литинская инженер I категории отдела контроля и анализа деятельности+7(4242) 55-90-11 (доб. 2105)693000, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 39В


© 2020 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*