Неуплата административного штрафа в срок

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


27.03.2018

Информируем граждан, совершивших административные правонарушения и своевременно не уплативших административный штраф в добровольном порядке, в установленный законом срок о том, что работниками полиции проводятся рейды по выявлению граждан, не оплативших в установленный законом срок административный штраф в добровольном порядке. В отношении таких граждан составляются протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в установленный законом срок». Данное правонарушение рассматривает мировой судья.

Лицо, привлеченное к административной ответственности, согласно вынесенного постановления по делу об административном правонарушении о назначении наказания в виде административного штрафа, за совершенное им административное правонарушение, должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу в соответствии части 1 статьи 32.2 КоАП РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, установленный законом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов, не освобождая при этом правонарушителя, от обязанности уплаты ранее наложенного штрафа (ч.4 ст.4.1 КоАП РФ).

При отсутствии информации (квитанции), свидетельствующей об уплате административного штрафа, по истечении 60-ти дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном Федеральным законодательством. Кроме того, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ (согласно ч.5 ст.32.2 КоАП РФ).

Административный штраф за совершенное административное правонарушение перечисляется на счет УФК по Сахалинской области указанный на квитанции приложенной к постановлению по делу об административном правонарушении.

Документ (квитанцию), свидетельствующий об уплате административного штрафа, желательно предоставить инспектору по исполнению административного законодательства в ОМВД России по ГО «Смирныховский» кабинет № 8.

Граждане, будьте ответственными, не ждите визита работников полиции!


ОМВД по ГО «Смирныховский»

© 2018 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*