Жители Сахалина стали чаще регистрировать собственность в других регионах

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

18.11.2019

За десять месяцев 2019 года Кадастровая палата по Сахалинской области приняла порядка пятисот заявлений на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу. Популярность этой услуги Кадастровой палаты заметно выросла: в этом году сахалинцы подали на 23% больше таких заявлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего заявлений подано на регистрацию прав – более 500, порядка 12 заявлений приходится на кадастровый учет и 8 заявлений – на одновременную процедуру кадастрового учета и регистрации прав.

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости – способ подачи документов на регистрацию прав, кадастровый учет и единую процедуру в своем регионе, независимо от местонахождения объекта недвижимости на территории страны.

Такой способ оформления недвижимости сокращает финансовые затраты и экономит время, так как нет необходимости выезжать за пределы своего региона. Например, при покупке квартиры, находящейся в Сочи или Москве, достаточно подать заявление в офис Кадастровой палаты по месту проживания и зарегистрировать право на этот объект недвижимости. Жители Сахалинской области чаще всего оформляют недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровском и Краснодарском краях.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов. Государственная регистрация объектов в другом регионе удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости с информацией о госрегистраторе и заверяется им по месту приема документов.

Для подачи документов по экстерриториальному принципу можно обратиться в офис Кадастровой палаты по адресу: г.Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект 39В, кабинет 107. Узнать более подробную информацию и предварительно записаться на прием возможно по телефону: +7(4242) 55-90-10.


© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*