Единовременная выплата на приобретение транспортного средства многодетным семьям, имеющим пятерых и более детей в 2017 году

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

02.08.2017
Единовременная выплата предоставляется многодетным семьям, имеющим пятерых и более детей (в том числе усыновленных, за исключением приемных и опекаемых) и воспитывающим их до достижения ими восемнадцатилетнего возраста, включая совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения (далее - многодетные семьи), при одновременном выполнении следующих условий:
  • наличие у всех членов семьи гражданства Российской Федерации;
  • проживание всех членов семьи на территории Сахалинской области;
  • рождение всех детей, в том числе усыновленных, на территории Сахалинской области;
  • отсутствие в собственности всех членов семьи автотранспорта.

Приобретаемое транспортное средство – это легковой автомобиль либо микроавтобус, имеющий не менее 6 мест для сидения, включая место водителя, с даты выпуска которого прошло не более 10 лет и не находящееся в обременении.

Единовременная выплата предоставляется многодетной семье однократно в размере стоимости приобретаемого транспортного средства, но не более 1000000 рублей.

Данная мера социальной поддержки предоставляется в соответствии с порядком предоставления в 2017 году единовременной выплаты на приобретение транспортного средства многодетным семьям, имеющим пятерых и более детей, утвержденный постановлением Правительства Сахалинской области от 27 июня 2017 г. № 296.

Заявитель либо законный представитель, обратившийся за получением единовременной выплаты, не позднее 20 ноября 2017 года представляет в государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки Сахалинской области» (далее - Учреждение) следующие документы (нотариально заверенные копии):
  1. заявление о предоставлении единовременной выплаты;
  2. документы, удостоверяющие личность (паспорт гражданина Российской Федерации; заграничный паспорт гражданина Российской Федерации; удостоверение военнослужащего; временное удостоверение личности, выдаваемое территориальным органом Федеральной миграционной службы) всех членов многодетной семьи (при наличии);
  3. свидетельство о рождении на каждого ребенка;
  4. свидетельство о регистрации по месту жительства или пребывания на территории Сахалинской области на всех членов многодетной семьи, не имеющих паспорта или записи о регистрации в паспорте;
  5. документ, подтверждающий совместное проживание на территории Сахалинской области детей с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу (копия домовой книги или выписка из нее; справка в произвольной форме управляющей организации, товарищества собственников жилья или жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива, свидетельствующая о совместном проживании детей с заявителем и имеющая реквизиты, подпись и печать юридического лица, выдавшего справку; справка о составе семьи; справка органа местного самоуправления городского или сельского поселения, свидетельствующая о совместном проживании детей с заявителем, свидетельство о регистрации по месту жительства/пребывания ребенка (детей), обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях или образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за пределами населенного пункта, в котором они зарегистрированы по месту жительства родителей (усыновителей);
  6. справка, выданная организациями, осуществляющими образовательную деятельность, о прохождении обучения по очной форме совершеннолетних детей заявителя;
  7. водительское удостоверение одного из членов многодетной семьи;
  8. документы (копии), подтверждающие количество мест для сидения и стоимость нового транспортного средства, приобретаемого у юридического лица (индивидуального предпринимателя), или отчет об оценке рыночной стоимости транспортного средства, включающий сведения о количестве мест для сидения, в случае приобретения бывшего в эксплуатации транспортного средства;
  9. документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности, индивидуальную предпринимательскую деятельность;
  10. реквизиты кредитной организации и лицевого счета (банковской карты) заявителя.

При расхождении в документах фамилии, имени, отчества ребенка и родителей представляются документы, подтверждающие родственные отношения: документы о заключении брака, либо о расторжении брака, либо о перемене фамилии, имени, отчества.

Законный представитель заявителя дополнительно представляет документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие статус и полномочия законного представителя.

Нотариально незаверенные копии документов представляются одновременно с оригиналами и заверяются лицом, принимающим документы.

Единовременная выплата предоставляется заявителю в безналичной форме путем перечисления средств на счет, открытый в кредитной организации, в месяце, следующем за месяцем принятия решение о предоставлении единовременной выплаты.

Расходы, связанные с получением отчета об оценке рыночной стоимости транспортного средства, оформлением транспортного средства, в том числе уплатой государственной пошлины за регистрацию транспортного средства, оформлением страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, осуществляются за счет средств заявителя.

В течение 15 рабочих дней со дня перечисления единовременной выплаты заявитель представляет в Учреждение отчетные документы на приобретенное транспортное средство:
  1. договор купли-продажи приобретенного транспортного средства;
  2. свидетельство о регистрации транспортного средства, оформленное на заявителя;
  3. паспорт транспортного средства, в который вписан заявитель.

В случае приобретения заявителем транспортного средства стоимостью менее перечисленной суммы единовременной выплаты, образовавшаяся сумма переплаты подлежит возврату в областной бюджет в течение 15 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи приобретенного транспортного средства, а в случае отказа от добровольного возврата взыскивается Учреждением в судебном порядке.

В случае не приобретения заявителем транспортного средства с использованием средств единовременной выплаты, полученные средства подлежат возврату в областной бюджет в течение 20 рабочих дней со дня перечисления единовременной выплаты на счет заявителя, а в случае отказа от добровольного возврата взыскиваются Учреждением в судебном порядке.

По интересующим вопросам Вы можете позвонить по телефонам:
4-13-24, 42-3-48
и обратиться в
Отделение по Смирныховскому району
ГКУ «Центр социальной поддержки
Сахалинской области», расположенное по адресу:

П.Смирных ул. Маяковского, д.5
кабинет № 5

© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*