Внимание! Жители Смирныховского района!

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

17.07.2019


Администрация МО ГО «Смирныховский» доводит до сведения жителей района, в соответствии с п. 2.26 главы 2 Правил благоустройства МО ГО «Смирныховский» утвержденных решением Собрания муниципального образования городской округ «Смирныховский» № 37 от 15.12.2017 г.

Собственники домовладений, в том числе используемых для временного (сезонного) проживания, а также арендаторы земельных участков обязаны:

- своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску фасадов домовладений, их отдельных элементов, надворных построек, ограждений. Поддерживать в исправном состоянии и чистоте домовые знаки и информационные таблички, расположенные на фасадах домовладений;

- складировать отходы и мусор в специально оборудованных местах;

- не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасадной части, прилегающей к домовладению или к земельному участку территории;

- производить регулярную уборку от мусора, покос травы и вырубку кустарника на прилегающей к домовладению или земельному участку территории (прилегающая территория – участок, непосредственно прилегающий к границе земельного участка, принадлежащего физическому или юридическому лицу на праве собственности, аренды, постоянного пользования и т.д., границей прилегающей территории, находящейся вблизи дорог, на расстоянии менее 10 метров от основной территории, является кромка проезжей части улицы или бортовой камень тротуара);

- не допускать хранения техники, механизмов, автомобилей, в том числе разукомплектованных, на прилегающей территории;

- не допускать производства ремонта или мойки автомобилей, смены масла или технических жидкостей на прилегающей территории.

Вывоз и утилизация отходов обеспечивается собственниками домовладений на основании договоров, заключенных с организациями, имеющими лицензию. Собственники домовладений обязаны заключать договора с организациями, имеющими лицензии на данный вид деятельности.

За сброс мусора в неустановленных местах, захламленную мусором, дровами, техникой, механизмами и другими материалами или не выкошенную траву и кусты на прилегающей территории, не заключенный договор на вывоз мусора, граждане будут привлечены к административной ответственности по ст. 33-1 Закона Сахалинской области № 490 от 29.03.2004 года «Об административных нарушениях в Сахалинской области» предусматривающей штраф на граждан до 5 тысяч рублей:


Администрация МО ГО «Смирныховский»


© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*