Информационное сообщение по использованию "Дальневосточного гектара"

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

24.06.2019

Уважаемые граждане!

1 октября 2019 года исполнится три года с начала предоставления земельных участков на Дальнем Востоке в рамках государственной программы «Дальневосточный гектар».

В соответствии с Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 01.05.2016 N 119-ФЗ, получатель земельного участка в срок не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком должен представить в уполномоченный орган декларацию об использовании земельного участка.

Это означает, что если вы использовали право на получение «дальневосточного гектара» и используете «дальневосточный гектар» в течение трех лет, то Вам необходимо будет подать декларацию о ходе освоения земельного участка.

Форма декларации утверждена приказом Минвостокразвития России от 16 апреля 2018 г. N 63. Гражданин принимает самостоятельно решение о способе ее подачи или направления в уполномоченный орган: лично, по почте, в электронном виде с использованием федеральной информационной системы, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или орган регистрации прав. Декларация должна быть подписана подающим ее лицом. Для корректного заполнения декларации в самой форме предусмотрены подсказки.

Непредставление декларации в течение трех месяцев по истечении установленного трехлетнего срока пользования земельным участком, в соответствии с законом о «дальневосточном гектаре», является основанием для федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный земельный надзор, для проведения внеплановой проверки соблюдения гражданином требований земельного законодательства.

Деятельность, которая ведется на гектаре, должна строго соответствовать подтвержденному уполномоченным органом виду разрешенного использования, указанному в уведомлении, которое гражданин направляет в течение первого года использования участка.

Напоминаем, что в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона № 119-ФЗ, договор безвозмездного пользования земельным участком прекращается в судебном порядке, в том числе при использовании земельного участка не по целевому назначению; использовании участка, которое приводит к существенному снижению плодородия земель сельскохозяйственного назначения или причиняет вред окружающей среде; нарушениях установленных лесным законодательством и Федеральным законом о «дальневосточном гектаре» требований к использованию, охране, защите, воспроизводству лесов и др.

Администрация просит граждан, которые использовали право на «дальневосточный гектар» и заключили договора безвозмездного пользования земельным участком в рамках ФЗ-119 от 01.05.2016 года, с целью предоставления сведений об освоении земельного участка на данный момент и оказания консультаций по заполнению декларации, обратится по адресу: Сахалинская область, Смирныховский район, п.г.т. Смирных, улица Маяковского, дом 7, кабинет 15, контактный номер телефона 8-42452-4-24-02.


© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*