Изменения в МЕРКУРИЙ

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

24.06.2019

Администрация муниципального образования городской округ «Смирныховский» (далее – администрация) сообщает, что в соответствии приказом Минсельхоза России от 15.04.2019 № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 648» (прилагается), перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, с 01.07.2019 дополняется, в том числе, следующими позициями:

1.Ракообразные сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные копченые, в панцире или без панциря, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; ракообразные в панцире, сваренные на пару или в кипящей воде, охлажденные или неохлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле; мука тонкого и грубого помола и гранулы из ракообразных, пригодные для употребления в пищу.

2.Моллюски сушеные, соленые или в рассоле; моллюски копченые, в раковине или без раковины, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из моллюсков, пригодные для употребления в пищу.

3.Водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, сушеные, соленые или в рассоле; водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, копченые, не подвергнутые или подвергнутые тепловой обработке до или в процессе копчения; мука тонкого и грубого помола и гранулы из водных беспозвоночных, кроме ракообразных и моллюсков, пригодные для употребления в пищу.

4.Готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

5.Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты. Тертые сыры или сыры в порошке, всех видов. Плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные. Голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные с использованием Penicillium roqueforti. Сыры прочие. Продукция, перечисленная в настоящем пункте, подлежит ветеринарной сертификации и в случае ее промышленного изготовления. Возможность производства и оборота молока и молочной продукции промышленного изготовления, упакованных в потребительскую тару, без оформления ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) отменяется полностью с 01.11.2019.

В отношении макаронных изделий, злаков, продуктов переработки овощей, фруктов, орехов, продуктов переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смесей, супов и бульонов готовых и заготовок для их приготовления (кроме овощных), гомогенизированных составных готовых пищевых продуктов расширены основания для их ветеринарной сертификации. Такая продукция сопровождается ВСД за исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что она надежно упакована или запечатана в чистые емкости и может храниться при комнатной температуре, или в процессе производства была доведена до полной готовности, или была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта.


© 2019 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*