«Внимание - мотоциклист!»

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


16.05.2017

В связи с увеличением количества автомобилей, поездка для многих превратилась в битву на дороге. Агрессивность водителей растет прямо пропорционально количеству автомобилей. Каждый соседний автомобиль воспринимается как угроза собственному достоинству. Автоматически многие переносят эту агрессивность на тех, кто ездит на мотоцикле. И совершенно напрасно. Мотоцикл не занимает вашего места! Не стоит бороться с ним за пространство в пробке. Если он оказался перед вами, то через несколько секунд, он, скорее всего, найдет возможность проехать вперед и предоставит вам освободившееся пространство. Лучше пропустить его вперед, так как через мгновение он освободит это место для вас.

Стоит помнить, что мотоциклист не защищен. Наличие шлема или специального костюма, хотя и предотвращает от получения ссадин, однако не защищает от возможности получения более серьезных травм. Столкновение автомобилей часто оборачивается вмятинами и разбитыми фарами. Для мотоцикла, даже легкое касание с автомобилем заканчивается неминуемым падением и как следствие тяжелыми травмами, а иногда и смертью райдера. Для того, что бы ни чья поездка не была омрачена печальными последствиями, постарайтесь придерживаться нескольких советов, которые тем более не противоречат правилам дорожного движения.

Если вы видите мотоцикл, который имеет намерение вас обогнать, постарайтесь ему не препятствовать и не совершать резких маневров. Если вы сами хотите совершить маневр рядом с мотоциклом, который движется в попутном направлении постарайтесь соблюдать дистанцию. Держитесь на расстоянии от него, оставьте ему место для маневра. Не прижимайтесь к мотоциклу сбоку, ведь это ограничивает его свободу маневра, и тем более не пытайтесь ехать параллельно в одном и том же ряду. Будьте особенно внимательны при перестроении. Эффективность торможения двухколесного средства всегда ниже, чем четырехколесного, и мотоциклу потребуется раньше начать тормозить перед светофором или препятствием. Не удивляйтесь, когда стоп сигналы мотоцикла вспыхнут раньше других. И постарайтесь резко не тормозить перед мотоциклом.

Внимательное и дружелюбное отношение на дороге помогут сохранить здоровье и жизнь многих наших соотечественников. В любом случае вам будут благодарны за корректное поведение.

Начальник ОГИБДД ОМВД России
по ГО «Смирныховский»
капитан полиции
А.О. Кольцов

© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*