Уважаемые жители многоквартирных домов, а также представители жилищно-эксплуатационных организаций!

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

10.05.2017

Администрация муниципального образования городской округ «Смирныховский» напоминает о необходимости соблюдения пунктов 4.6.1.22 и 3.3.5. действующих Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170) в части эксплуатации чердачных помещений и крыш многоквартирных домов и сообщает следующее:

Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй - в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.

Вход в чердачное помещение и на крышу следует разрешать только работникам организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятым техническим надзором и выполняющим ремонтные работы, а также работникам эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и в чердачном помещении.

Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

Также напоминаем о необходимости соблюдения требований жилищного законодательства РФ при монтаже и эксплуатации оборудования телефонной связи, кабельного телевидения и информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Сообщаем, что в случае рассмотрения вопроса использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме лицами, предоставляющими услуги связи, кабельного телевидения и доступа в Интернет, требуется проведение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с принятием соответствующего решения о разрешении использования общего имущества третьими лицами.

В случае выявления фактов нарушения требований действующего законодательства РФ, касающихся эксплуатации крыш и чердачных помещений многоквартирных домов, а также несоблюдения прав и законных интересов собственников помещений многоквартирных домов при использовании общего имущества третьими лицами граждане могут обратиться в администрацию МО ГО «Смирныховский» для принятия соответствующих мер реагирования.

© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*