Велосипеды и мопеды!

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».


18.04.2017

Из года в год растет число дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают дети. Родители часто забывают, что дети – не только объект повышенного внимания, но и, если так можно выразиться, объект повышенной опасности. При общении с ними мало дать указание, но и необходимо еще сто раз перепроверить, а выполнен ли ваш приказ. Разве мы не были свидетелями такой картины, когда родители, отправляя ребенка в школу, все свои наставления по безопасности поведения на улице сводят к словам: «Ты там осторожней!» Как вы сами понимаете, эту дежурную фразу дети пропускают мимо ушей.

А скоро – лето. Это значит, что резко увеличивается количество личного автотранспорта, сухие дороги провоцируют на быструю езду, да и с пикников, что уж тут скрывать, далеко не всегда водители возвращаются в трезвом состоянии и вышедшие на каникулы ребята заполняют улицы, и далеко не всегда они играют в футбол на стадионах, ездят на велосипедах по специальным дорожкам…

Кстати, о велосипедах – не все родители знают, что появляться на этом виде транспорта на проезжей части улицы имеют право лица не моложе 14 лет. Да и пересекать проезжую часть они обязаны не за рулем велосипеда, а только пешком. А сколько детей катается по нашим трассам! Сейчас появилось еще одно увлечение – скутеры, микромотоциклы. Они сравнительно дешевые – китайские, — не дороже «навороченного» велосипеда. Ну и чадолюбивые родители приобретают их в подарок наследникам. А ведь управлять этим средством передвижения можно лишь после достижения детьми 16 лет имея при себе водительское удостоверение категории «М»! И ездить на нем обязаны в специальных шлемах. В противном случае наступает административная ответственность. Увы, многие недооценивают опасность использования детьми велосипедов и скутеров. Да ладно дети! Все-таки сознание у них незрелое. Так ведь и взрослые, пока гром не грянет, не понимают опасности, грозящей их чаду на дорогах.

Сотрудники ГИБДД делают все возможное, чтобы отвести беду от наших семей. В школе ведется большая профилактическая работа, в ходе которой проводятся беседы как с детьми, так и с родителями; конкурсы и викторины по безопасности дорожного движения, работает группа юных инспекторов дорожного движения и многое другое. На рост аварийности на дорогах влияет резкое увеличение числа транспортных средств, с другой – неудовлетворительное состояние дорог, их низкая пропускная способность. Но более всего – недисциплинированность всех без исключения участников дорожного движения (не поверите, по статистике, по вине пешеходов происходит почти половина транспортных происшествий).

Значит, пока люди не поймут, что соблюдение правил дорожного движения – не прихоть сотрудников ГИБДД, не досужие вымыслы ученых, а жизненная необходимость, в определенном смысле даже проявление культуры, обстановку радикальным образом изменить не удастся. Будут продолжать гибнуть под колесами транспорта и взрослые, и дети. Все вместе мы должны стремиться к тому, чтобы уже сегодня дети знали ПДД не хуже водителей, пропагандируя эти правила среди своих сверстников.

© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*