Информация ЖКХ

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

07.04.2017

Уважаемые жители пгт. Смирных!

В соответствии с частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ, частями 9 и 10 статьи 12 Закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 с 1 января 2017 года в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения на общедомовые нужды, утвержденных Приказом Министерства ЖКХ Сахалинской области №10 от 15.06.2016г. и Приказа Министерства Энергетики и ЖКХ Сахалинской области №42 от 12.08.2013г. по состоянию на 1 ноября 2016 года, и тарифов на холодную воду, горячую воду (холодную воду, теплоноситель и тепловую энергию, используемые в целях горячего водоснабжения), электроэнергию, действующие в 2017 году.

В соответствии с изменениями, внесенными в п.40 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011г. № 354, все потребители в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, кооперативов, с 1 января 2017 года вносят плату за коммунальные услуги только исходя из объемов холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребленных в жилых помещениях.

В соответствии с частью 10 статьи 12 Закона № 176-ФЗ для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В связи с вышеперечисленным, в квитанции от МУП «Управляющая компания» будут внесены следующие изменения:
  1. Появятся строки:
    • электроэнергия на содержание общего имущества,
    • холодная вода на содержание общего имущества,
  2. Начисление за электроэнергию на содержание общего имущества будет происходить на месяц позднее, т.е. в квитанции за март будет начислено за электроэнергию на содержание общего имущества за февраль, в квитанции за апрель будет начислено за электроэнергию на содержание общего имущества за март и т.д.
С уважением, Администрация МУП «Управляющая компания»
© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*