Приватизация жилья стала бессрочной

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

www.smid6i.ru
Детская школа искусств

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

16.03.2017

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Сахалинской области (далее — Филиал) сообщает об отмене окончания срока бесплатной приватизации гражданами Российской Федерации жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, используемых на условиях социального найма. Соответствующий закон подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в феврале 2017 года. Ранее предполагалось, что с 1 марта 2017 года программа прекратит свое существование.

Следует напомнить, что право на приватизацию жилья есть не у всех проживающих в помещении, а только у нанимателя жилого помещения и членов его семьи. При этом воспользоваться правом бесплатной приватизации можно только один раз. Для реализации права на приватизацию гражданину необходимо заключить договор с органами государственной власти или органами местного самоуправления о передаче (приватизации) помещения. Нотариального удостоверения договора передачи не требуется.

Зарегистрированное право дает владельцу недвижимости возможность в полной мере распоряжаться своим недвижимым имуществом, совершать любые имущественные сделки: куплю-продажу, дарение, мену, завещание.

В случае, если гражданин отказался от права на бесплатную приватизацию, за ним сохраняются права на бессрочное владение и пользование жилым помещением по договору социального найма.

Подать заявление на государственную регистрацию права собственности можно в офисах Филиала, офисах МФЦ.

© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*