Каждой семье, в которой есть дети, необходимо иметь автокресло

Район в интернете

www.unosmirnih.ru
Оф. сайт управления образования

www.smirlib.ru
Оф. сайт смирныховской библиотеки

smid6i.shl.muzkult.ru
Детская школа искусств

www.укжкх-смирных.рф
МУП «Управляющая Компания»

Управляющая Компания Энергия
Управляющая Компания Энергия

16 января 1965 года из части территории Поронайского района был образован Смирныховский район. В июне 2006 года Смирныховский район преобразован в муниципальное образование «Городской округ Смирныховский».

28.02.2017

Детские автомобильные кресла представляют собой комплексную систему безопасности, специально разработанную для того, чтобы в случае автомобильной аварии предотвратить травмирование ребенка. Перевозить малыша на руках, вместо того, чтобы использовать автокресло для ребенка, тоже отнюдь не выход, так как создается ускорение в процессе удара движущегося автомобиля, которое вес взрослого человека в несколько раз увеличивает.

Трехточечный стандартный ремень безопасности тоже не поможет ребенку, так как он в отличие от автомобильного кресла для детей, на пассажира создает огромную нагрузку при столкновении, и эта нагрузка становится намного больше для ребенка, чем для взрослого.

И еще, даже если вы водитель с немалым стажем, очень аккуратно управляете автомобилем, и считаете, что автомобильные кресла для детей будут лишними, подумайте над тем, что на дороге могут встретиться водители, которые не так хорошо водят авто, как вы.Детские автомобильные кресла позволяют во много раз увеличить безопасность маленького пассажира. В большинстве стран Европы ввели закон о том, что ребенок обязательно должен перевозиться в детском автокресле.

Основная задача, которую выполняют автомобильные кресла для малышей, обеспечить максимальную безопасность юного пассажира. Таким образом, детские автомобильные кресла должны очень надежно зафиксировать на месте ребенка, чтобы при рывке, резком торможении или еще хуже аварии предохранить его от травм и ушибов.

Автокресло для ребенка обладает еще целым рядом функций, и хотя они уже не так важны, но все же польза от них есть. Находясь в автомобильном кресле, малыш лучше себя ведет, смотрит в окно, играет, его не укачивает в длительных поездках. В этом случае водитель имеет возможность полностью сосредоточиться на дороге, и не беспокоиться за безопасность своего малыша.

Автомобильные кресла для детей лучше всего устанавливать на заднее сидение авто по центру, и так, чтобы ребенок смотрел назад. Ремень безопасности должен к детскому автокреслу очень плотно прилегать и быть крепко застегнутым.

Только после того, как убедитесь, что автокресло для ребенка установлено правильно, можно отправляться в дорогу.


Начальник ОГИБДД ОМВД России По ГО «Смирныховский»
Капитан полиции А. О. Кольцов

© 2017 Администрация Смирныховского района
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах
Создание сайта — Студия Милакс*